Weinempfehlung

LEONARD Malvasja 2009
Der Leonard Malvasja wird auf roter, eisenhaltiger Erde auf einem Kalksteinplateau im Karst kultiviert und im Stahltank auf der Schale vergoren. Die Winzerin Nataša Černic arbeitet dabei einen gradlinigen und eleganten Weißwein heraus, den sie mit 17° Celsius einschenkt.
Wenn bei offener Flasche der Appetit geweckt wird empfehlen sich reife (Blauschimmel-)Käse, ein Speck- und Kastanienrisotto, selbst gerollte Tagliatelle mit frischen Steinpilzen oder Trüffel-Fuži (eine traditionelle Nudelsorte aus der Region Istrien).
Rebsorte
Malvasia
Wein
Weißwein
Jahrgang
2009
Alkoholgehalt
12,5%
Hersteller
Castello di Rubbia
Savogna d’Isonzo
Friuli-Venezia Giulia
Italien
Im Sortiment seit
2024

Bildquelle: Castello di Rubbia
per E-Mail an vinothek@degustibus.at
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