Paprikahenderl

Rezeptrl

*) Wer kennt noch das Stück von H. C. Artmann „Erlaubent, Sch~~, sehr heiß bitte“? Ich kann mich noch sehr gut an die gequälte Aussprach des Programmansagers in FS2 erinnern…

(Bildquelle: Kobako, CC BY-SA 2.5, Link)

Zutaten
  • Hendlteile (ich nehme meist Haxerl mit Haut und Knochen)
  • gewürfelte Zwiebel
  • eine kleingehackte Knoblauchzehe
  • Gemüsebrühe oder -suppenwürfel
  • Öl
  • Salz
  • Majoran (gerebelt)
  • edelsüßem Paprika
  • grüner Salat
  • Nockerln
Zubereitung

Gewürfelte Zwiebel und eine kleingehackte Knoblauchzehe in wenig Öl licht anrösten. Im Druckkochtopf!

Hendlteile (ich nehme meist Haxerl mit Haut und Knochen) mitrösten.

Würzen mit Salz, Majoran (gerebelt), edelsüßem Paprika und etwas Gemüsesuppenwürfel, wenn man keine Brühe zum Aufgießen hat. Mit Wasser bedecken. Deckel zu und “hochgehen” lassen. Ca. 10 – 15 Minuten kochen, dann abdrehen und “runtergehen” lassen. (Das Ventil des Druckkochtopfs – der Kochtopf selbst muss nirgends hingehen!)

Wenn der Deckel wieder aufgeht: Haxerl raus und auslösen (sprich: Haut, Knochen, Knorpel und Sehnen entfernen. Achtung bitte, sehr heiß*!).

Das zuerst verquirlte Rahm-Mehlgemisch mit dem Schneebesen in den Saft rühren und wieder aufkochen lassen. Fleisch hinein.

Dazu passen am besten grüner Salat und Nockerln (es gehen aber natürlich auch Teigwaren jeglicher Form, wie Hörnchen oder Spiralen).

GUTEN APPETIT!

Rezept von

neue Rezepte gibt es im Newsletter

Tragen Sie sich für unseren Newsletter „Neues aus der Vinothek“ mit Weinempfehlungen, Veranstaltungsankündigungen, Rezepten, Tipps und mehr ein!

Nach oben scrollen