Veranstaltung

Wir stecken nicht den Kopf in den Sand, sondern wir hauen die Eier in die Pfanne. Diesfalls, jawoll, vom Strauß!
Bevor es nämlich nach der Osterspeisensegnung („Fleischweih“, bekanntlich das 8. Sakrament der Steirer und Kärntner) wieder in die Vollen geht, erinnern wir uns einer Fastenspeise, die in unserer steirisch-kärntnerischen Haushaltung ebenfalls gute Tradition ist. Am Gründonnerstag gibt’s nämlich Spinat und Spiegelei.
Jetzt kommen die Eier aber nicht vom Freiland-Toni oder der Henne Berta, sondern vom Straußenhof Leidl in Draßmarkt / Bgld. Und so große Teller für die Spiegeleier hamma nicht…
Also wird verquirlt und Eierspeis gebraten, dazu natürlich Veronikas unvermeidlich-unvergleichliche Spinatkreation. Und ein Glasl vom Guten, würd ich vorschlagen, denn: Flüssiges bricht das Fasten nicht!
Für spontane Strauß-Verliebte bieten wir noch österlichen Eierlikör, Zuckerln und Schoki an. Und als Highlight: das ausgeblasene Ei als festliche Deko, das sollte aber in einem Bemalen- oder Batikmarathon-Karwochen-Workshop großflächig verschönert werden.
(Bildquelle: Straußenhof Leidl)
6. April 2023, 18 Uhr
Vinothek De Gustibus
Bergstraße 14
A-5020 Salzburg
Eierspeis und Spinat: € 9,00.