Veranstaltung
Das alljährliche Kulinarik-Festival „Eat & Meet“ steht heuer unter dem (für manche ganz argen) Motto „Vegourmet – Eine Stadt isst grün“. Wo der Schnitzelwirt und der Würstlsieder einen Gewissenskonflikt haben beim Mittun, lacht sich der Vinothekar eins und weiß: Nicht mehr sehr viele Weine werden unter Einsatz von tierischem Eiweiß (Gelatine, Eiklar, Fischblase) geschönt, da gibt es gescheite Alternativen, die wir gerne herzeigen, weiß – und rot sowieso. Dazu ein unverdächtiger Imbiss, nein, keine Käskrainer aus Kichererbsen, aber gschmackige Bruschetta oder Veronikas Highend-Olivenpaste, allerweil. Ein Giveaway als Überraschung gibt’s übrigens obendrauf.
Und weil wir das gemeinsam mit unserem Lieblingsnachbarn (andere hamma gar nicht, haha) veranstalten, dem Verlag Anton Pustet, noch ein Hinweis: In der ganz neuen Pop-up – Buchhandlung ANTON gibt’s eine Kochbuch-Schau vom Feinsten. Wer so wie ich am liebsten auswendig und nach Gespür kocht, glaubt vielleicht, keine Kochbücher qua „Man nehme“ – Anleitungen zu brauchen. Eh. Aber: So brächte man sich um geistreiche Inspiration, zahlreiche Aha-Erlebnisse und sehr oft gustrige Grafik.
Also: Kaufen Sie geile, kluge und schöne Kochbücher. Oder schreiben Sie eins.
(Bildquelle: CJ, Vinothek De Gustibus)
30. März 2023, 10 – 17 Uhr
Kunstquartier
Bergstraße 12
A-5020 Salzburg
Alltogether (Schauen, Schmecken Gspüren, Gscheit Reden): € 29,00.