Veranstaltung
Weingenießer sind bekanntlich auch sonst Feinspitze. Nichts gegen Würstelstand und Balkan Grill (echt nicht!), aber jetzt darf’s was ganz Bsundriges sein. Zu uns kommt die fabelhafte Rea Mühltau mit dem kulinarischen Versprechen von „Edelweiß-Sushi“!
Vorschau gefällig?
• Räucherforelle Polenta Nigiri … geräucherte Fuschlseeforelle – Polenta – Kren
• Blunzn Maki … Blutwurst – Kartoffelgröstl – im Kohlblatt
• Weißwurst Nigiri … Weißwurst – Laugenbrot – süßer Senf
• Milchreis Maki … Vanillemilchreis – pochierte Birne – im Nussmantel
• Topfen gebacken … Topfentarte mit Kornblumenblau
• Bergkäse Nigiri … Bergkäse – Trauben Sashimi – Butterschwarzbrot
Die japanisch ausgebildete und heimisch geerdete leidenschaftliche Köchin versteht gesunde Ernährung als tabulose Erfahrung von Wohlbefinden („auch Schokolade und Schweinefleisch können gesund sein“) und wendet sich bewusst gegen Nahrungsideologien und kämpferische Extreme. NB: Wer kunstvolle Mascherln aus Schnittlauch knüpft, terrorisiert höchstens sanft „oh no“ -Mitarbeiterinnen.
Die passgenauen Weine dazu kommen von unseren Winzern und -innen (naja, OK, vielleicht schummle ich einen japanischen Sake dazwischen), die kundige Kunde zum Foodpairing kommt, nein, nicht von der Kunigunde, sondern von unserer bewährten Weinfreundin Alexandra Schmidt. Ohren auf!
(Bildquelle: REA FOOD)
1. Dezember 2022, 18 Uhr
Vinothek De Gustibus
Bergstraße 14
A-5020 Salzburg
Essen / Trinken / Genuss und Belehrung: € 49,00 pro Person
Anmeldung: ja, bitte!